Receita (I)
- 30 ml de Azeite de oliva
- 75 g de Cebola fresca picada
- 350 g de Cenoura fresca descascada picada
- 240 g de Caldo de vegetais caseiro
- 350 g de Suco de laranja natural
- 2 g de Sal refinado
- 0,5 g de Pimenta do reino branca moida na hora
Preparo
- - Junte o caldo de vegetais e cozinhe em fogo médio por 20 minutos até as cenouras ficarem macias.
- - Numa panela média, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- - Adicione as cenouras e refogue por alguns minutos.
- - Adicione o suco de laranja natural e ajuste o tempero.
- - Retire do fogo e liquidifique a sopa até ficar bem homogênea.
- - Sirva com um fio de creme de leite fresco, croutons e um ramo de tomilho fresco
Receita (I)
- 1 litro de caldo de legumes, de preferência feito em casa
- 500 g de cenouras, cortadas em cubos bem pequenos
- 100 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos bem pequenos
- 100 g de alhos-porós, picados
- 2 tiras de casca de laranja
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja, ou a gosto
- sal e pimenta
- Para decorar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pedaço de casca de laranja, cortada em tirinhas bem finas
Preparo
- Coloque o caldo de legumes em uma panela grande e adicione a cenoura, a batata, o alho-poró e a casca de laranja. Deixe levantar fervura em fogo alto, removendo qualquer espuma que se forme na superfície.
- Reduza o fogo para moderado e deixe o creme ferver por cerca de 20 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.
- Retire e descarte as cascas de laranja. Bata o creme no liquidificador ou no processador de alimentos até que se torne uma mistura homogênea.
- Se for servir o creme quente, retorne-o à panela lavada. Reaqueça, junte o suco de laranja e tempere.
- Transfira o creme para as tigelas e acrescente a cada uma delas 1 colher do creme de leite, espalhando-o na superfície. Polvilhe com a salsinha e as tirinhas de casca de laranja, e sirva imediatamente.
- Para servir o creme gelado, deixe esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas. No momento de servir, junte o suco de laranja, mexa e tempere. Decore e sirva da mesma forma que o creme quente.
Receita (III)
- Coloque o caldo de legumes em uma panela grande e adicione a cenoura, a batata, o alho-poró e a casca de laranja. Deixe levantar fervura em fogo alto, removendo qualquer espuma que se forme na superfície. Reduza o fogo para moderado e deixe o creme ferver por cerca de 20 minutos ou até que todos os legumes estejam bem macios.
- Retire e descarte as cascas de laranja. Bata o creme no liquidificador ou no processador de alimentos até que se torne uma mistura homogênea.
- Se for servir o creme quente, retorne-o à panela lavada. Reaqueça, junte o suco de laranja e tempere. Transfira o creme para as tigelas e acrescente a cada uma delas 1 colher do creme de leite, espalhando-o na superfície. Polvilhe com a salsinha e as tirinhas de casca de laranja, e sirva imediatamente.
- Para servir o creme gelado, deixe esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas. No momento de servir, junte o suco de laranja, mexa e tempere. Decore e sirva da mesma forma que o creme quente.
Preparo
- Numa panela antiaderente, refogue a cebola com o azeite.
- Junte a cenoura e mexa.
- Adicione o tomilho, a folha de louro, a cebolinha verde, um pouco de água e um pouco do caldo.
- Misture bem.
- Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, sendo que, quando começar a ferver, acrescente o restante do caldo, as raspas e sal.
- Depois de cozida, coloque a sopa no liquidificador e bata.
- Adicione o suco de laranja e bata mais um pouco.
- Sirva em seguida.
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