domingo, 22 de maio de 2016

Vegetais Assados*



🔺Receita (I)

6 batatas bolinhas com casca, bem lavadas e cortadas ao meio
1 cenoura grande descascada e picada na diagonal em fatias médias
1/2 repolho roxo de tamanho médio cortado em pedaços grandes
1 cebola roxa grande cortada em 4 partes e cada pedaço dividido ao meio
1 pimentão vermelho tamanho médio cortado em tiras médias
1 courgete/abobrinha com casca cortada em cubos médios
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
sal
azeite
pimenta do reino moída na hora
2 folhas de louro – de preferência frescas
salsa e cebolinha picadas para finalizar

Preparo

1-Preaqueça o forno a 200ºC.
Disponha os vegetais num refratário. Tempere com sal, vinagre balsâmico, açúcar mascavado e a pimenta do reino (se gostar). 

2- Espalhe uniformemente e coloque as folhas de louro. Regue com azeite e misture com as mãos para envolver todos os pedaços. 
Cubra com papel alumínio (parte mais brilhante voltada para os vegetais) ou papel vegetal e leve ao forno 10 minutos. 

3- Retire o papel e deixe mais 10 a 15 minutos ou até que fiquem assados porém tenros e adquiram um caramelizado na superfície.
3-Retire do forno, salpique a salsinha e cebolinha picadas e regue com mais um fio de azeite para dar um brilho. Sirva à seguir.

Obs.

1- O ponto e o tempo de assar vai depender de cada forno e do gosto de cada um, por isso use o bom senso.

🔺Receita (II)

Pêssegos


1- Corte o pêssego em fatias grossas e coloque-os no espeto. Podem ser saboreados como sobremesa, ou para dar um toque de requinte à salada ou, ainda, para ser colocado em um espetinho mix de frutas. 

2- Depois, deixe-os grelhar por alguns minutos.

Abacaxi


1- Corte o abacaxi em fatias circulares com uma espessura de meio centímetro. Unte a superfície de cada fatia com um pouco de azeite e cozinhe na grelha por alguns minutos de ambos os lados.

Cebola

1- Para fazer espetinhos de cebola, use-as inteiras e prefira as pequenas. Cozinhe em água fervendo por poucos minutos e coloque-as no espeto, regando com um pouco de azeite antes de grelhar.

Tomate


1- Tomates também ficam ótimos preparados na grelha. Tempere-os com as ervas (manjericão, orégano, salsinha e cebolinha) picadas e regue com um fio de óleo e sal.

Tofu

1- Antes de ser grelhado, o tofu deve ser deixado para descansar por pelo menos meia hora em uma marinada feita com molho de soja, azeite e ervas, dependendo do seu gosto. 

2- É aconselhável usar sálvia, louro, alecrim ou orégano picados. 
Adicione à marinada uma colher de chá de vinagre de maçã ou uma pitada de açúcar mascavo para deixar o tofu crocante. 

3- Corte-os em fatias e coloque-os diretamente na grelha, ou, em pedaços pequenos, coloque-os no espeto, alternando-os com tomate, pimentão, abacaxi, cebola...

Batatas


1- Para fazer deliciosas batatas grelhadas, corte-as em rodelas de cerca de meio centímetro de espessura e regue-as com azeite temperado com curry em pó, simplesmente misturando os dois ingredientes, em um copo, e mexendo. 

2- Coloque-as longitudinalmente para que se fixem no espeto. Vire os espetinhos com frequência para que cozinhem bem. O fogo deve ser baixo para que elas não se queimem. 

3- Depois de prontas, tempere com sal, alecrim e um fio de azeite.

Outros Vegetais


1- Abobrinha, pimentão, berinjela, cogumelos e queijo também podem compor os espetinhos vegetarianos. 

2- Outra sugestão muito válida é o famoso pão-de-alho, saboreado tanto pelos vegetarianos como pelos amantes do churrasco tradicional!

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