🔺Receita (I)
6 batatas bolinhas com casca, bem lavadas e cortadas ao meio
1 cenoura grande descascada e picada na diagonal em fatias médias
1/2 repolho roxo de tamanho médio cortado em pedaços grandes
1 cebola roxa grande cortada em 4 partes e cada pedaço dividido ao meio
1 pimentão vermelho tamanho médio cortado em tiras médias
1 courgete/abobrinha com casca cortada em cubos médios
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
sal
azeite
pimenta do reino moída na hora
2 folhas de louro – de preferência frescas
salsa e cebolinha picadas para finalizar
Preparo
1-Preaqueça o forno a 200ºC.
Disponha os vegetais num refratário. Tempere com sal, vinagre balsâmico, açúcar mascavado e a pimenta do reino (se gostar).
2- Espalhe uniformemente e coloque as folhas de louro. Regue com azeite e misture com as mãos para envolver todos os pedaços.
Cubra com papel alumínio (parte mais brilhante voltada para os vegetais) ou papel vegetal e leve ao forno 10 minutos.
Cubra com papel alumínio (parte mais brilhante voltada para os vegetais) ou papel vegetal e leve ao forno 10 minutos.
3- Retire o papel e deixe mais 10 a 15 minutos ou até que fiquem assados porém tenros e adquiram um caramelizado na superfície.
3-Retire do forno, salpique a salsinha e cebolinha picadas e regue com mais um fio de azeite para dar um brilho. Sirva à seguir.
Obs.
1- O ponto e o tempo de assar vai depender de cada forno e do gosto de cada um, por isso use o bom senso.
🔺Receita (II)
Pêssegos
1- Corte o pêssego em fatias grossas e coloque-os no espeto. Podem ser saboreados como sobremesa, ou para dar um toque de requinte à salada ou, ainda, para ser colocado em um espetinho mix de frutas.
3-Retire do forno, salpique a salsinha e cebolinha picadas e regue com mais um fio de azeite para dar um brilho. Sirva à seguir.
Obs.
1- O ponto e o tempo de assar vai depender de cada forno e do gosto de cada um, por isso use o bom senso.
🔺Receita (II)
Pêssegos
1- Corte o pêssego em fatias grossas e coloque-os no espeto. Podem ser saboreados como sobremesa, ou para dar um toque de requinte à salada ou, ainda, para ser colocado em um espetinho mix de frutas.
2- Depois, deixe-os grelhar por alguns minutos.
Abacaxi
1- Corte o abacaxi em fatias circulares com uma espessura de meio centímetro. Unte a superfície de cada fatia com um pouco de azeite e cozinhe na grelha por alguns minutos de ambos os lados.
Cebola
1- Para fazer espetinhos de cebola, use-as inteiras e prefira as pequenas. Cozinhe em água fervendo por poucos minutos e coloque-as no espeto, regando com um pouco de azeite antes de grelhar.
Tomate
1- Tomates também ficam ótimos preparados na grelha. Tempere-os com as ervas (manjericão, orégano, salsinha e cebolinha) picadas e regue com um fio de óleo e sal.
Tofu
1- Antes de ser grelhado, o tofu deve ser deixado para descansar por pelo menos meia hora em uma marinada feita com molho de soja, azeite e ervas, dependendo do seu gosto.
Abacaxi
1- Corte o abacaxi em fatias circulares com uma espessura de meio centímetro. Unte a superfície de cada fatia com um pouco de azeite e cozinhe na grelha por alguns minutos de ambos os lados.
Cebola
1- Para fazer espetinhos de cebola, use-as inteiras e prefira as pequenas. Cozinhe em água fervendo por poucos minutos e coloque-as no espeto, regando com um pouco de azeite antes de grelhar.
Tomate
1- Tomates também ficam ótimos preparados na grelha. Tempere-os com as ervas (manjericão, orégano, salsinha e cebolinha) picadas e regue com um fio de óleo e sal.
Tofu
1- Antes de ser grelhado, o tofu deve ser deixado para descansar por pelo menos meia hora em uma marinada feita com molho de soja, azeite e ervas, dependendo do seu gosto.
2- É aconselhável usar sálvia, louro, alecrim ou orégano picados.
Adicione à marinada uma colher de chá de vinagre de maçã ou uma pitada de açúcar mascavo para deixar o tofu crocante.
Adicione à marinada uma colher de chá de vinagre de maçã ou uma pitada de açúcar mascavo para deixar o tofu crocante.
3- Corte-os em fatias e coloque-os diretamente na grelha, ou, em pedaços pequenos, coloque-os no espeto, alternando-os com tomate, pimentão, abacaxi, cebola...
Batatas
1- Para fazer deliciosas batatas grelhadas, corte-as em rodelas de cerca de meio centímetro de espessura e regue-as com azeite temperado com curry em pó, simplesmente misturando os dois ingredientes, em um copo, e mexendo.
Batatas
1- Para fazer deliciosas batatas grelhadas, corte-as em rodelas de cerca de meio centímetro de espessura e regue-as com azeite temperado com curry em pó, simplesmente misturando os dois ingredientes, em um copo, e mexendo.
2- Coloque-as longitudinalmente para que se fixem no espeto. Vire os espetinhos com frequência para que cozinhem bem. O fogo deve ser baixo para que elas não se queimem.
3- Depois de prontas, tempere com sal, alecrim e um fio de azeite.
Outros Vegetais
1- Abobrinha, pimentão, berinjela, cogumelos e queijo também podem compor os espetinhos vegetarianos.
Outros Vegetais
1- Abobrinha, pimentão, berinjela, cogumelos e queijo também podem compor os espetinhos vegetarianos.
2- Outra sugestão muito válida é o famoso pão-de-alho, saboreado tanto pelos vegetarianos como pelos amantes do churrasco tradicional!
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