sexta-feira, 20 de maio de 2016
Torta Salgada de Fubá - 3 Escolhas.
Receita (I)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de maisena
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de sobras de carne ou frango desfiada
2 xícaras (chá) de legumes cozidos ou refogados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Preparo
1- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em uma forma untada.
Misture os ingredientes do recheio e coloque por cima.
2- Com o auxílio de um garfo, misture o recheio com a massa e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Receita (II)
Massa
1 xícara de leite
4 ovos
2/3 xícara de óleo
1 pacotinho (50 g) de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara de fubá
1 xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento
Sal a gosto
Recheio
1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate pronto
Cheiro-verde e sal a gosto
Preparo
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
Para fazer o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a carne.
2- Deixe dourar e junte o molho de tomate e os temperos.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio de carne e coloque o resto da massa por cima.
3- Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Receita (III)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de amido de milho
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio
1 xícara (chá) de sobras de carne ou frango desfiadas
2 xícaras (chá) de legumes de sua preferência cozidos
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta do reino e orégano à gosto
Preparo
1- Para a massa, bata a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento no liquidificador.
2- Despeje metade da massa em uma forma untada.
À parte, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa da forma.
3- Cubra com o restante da massa e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até ficar levemente dourada.
Retire do forno, corte em quadrados e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário