sexta-feira, 20 de maio de 2016

Compota de Amora e Creme Inglês;



Receita (I)

Creme Inglês;


1 xícara de leite
3 gemas
½ xícara de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha

Compota;

1 xícara de amoras
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de água
Para a Montagem
Amêndoas filetadas a gosto

Preparo Creme;

Aqueça o leite até levantar fervura. À parte, misture as gemas, o açúcar e a baunilha. Despeje o leite quente na mistura aos poucos, mexendo para não formar grumos.

Volte tudo ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
Tire do fogo e deixe esfriar.

Compota;

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Deixe cozinhar até formar uma geleia consistente, com pedaços de amora.

Se necessário, acrescente um pouco mais de água para não grudar no fundo da panela.

Montagem;

Disponha um pouco da compota no centro de uma cumbuca ou prato fundo e despeje o creme inglês sobre ela. Decore com amêndoas filetadas torradas.

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