🔺Receita (I)
2 xícara(s) de chá de carne assada desfiada ou cortada em tiras
1 unidade(s) de cebola grande cortada em tiras e deixada de molho em água e gelo por 10 minutos
1 unidade(s) de pimentão vermelho grande cortado em tiras finas
1 unidade(s) de molho de cebolinha tempero cortado em pedaços de 3cm
1 unidade(s) de molho de alface higienizado e rasgado em pedaços médios
4 colher(s) de sopa de mostarda tipo Dijon
Azeite de oliva a gosto
Vinagre de vinho tinto a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 colher(s) de sopa de molho inglês
Preparo;
Numa vasilha misture a carne, a cebola, o pimentão, a cebolinha tempero, a mostarda, o molho inglês, o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
Misture tudo bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Sirva a salada com as folhas de alface.
🔺Receita (II)
2 Xícaras (chá) de carne cozida desfiada (músculo ou coxão duro)
1 Xícara(chá) de cebola cortada em rodelas finas
2 Colheres(sopa) de óleo
2 Colheres (sopa) de azeite
2 Colheres (sopa) de vinagre
1/2 Xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
Sal , pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Preparo;
Coloque a cebola em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe descansar por 5 minutos. Escorra e lave em água corrente e reserve.
Coloque em uma saladeira a carne cozida e desfiada, a cebola escaldada e tempere com óleo, o azeite, o vinagre,o sal, a pimenta e o cheiro verde.
Misture tudo muito bem e leve à geladeira, coberto com um filme plástico, por 1 hora. Na hora deservir, junte o tomate picado e mexa delicadamente. Fica ótimo pra comer com pão.
🔺Receita (III)
1 kg de lagarto (eu usei sobras dessa carne de uma outra receita)
2 dentes de alho (do grande e fatiado)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
1/2 xícara (de chá) de azeitona (usei a recheada com pimentão vermelho)
1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em rodelas finas
1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara (de chá) de vinagre (usei o de maçã)
1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
Preparo;
Aqueça a panela de pressão e coloque 2 colheres (de sopa) de azeite. Espalhe o lagarto cortado em pedaços menores. Deixe a carne dourar de todos os lados (selar a carne).
Acrescente o alho e frite um pouco mais. Junte o louro, a pimenta do reino, o sal e a água. Feche a panela de pressão e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar 50 minutos ou 1 h.
Depois de cozido, tire a pressão da panela. Deixe esfriar e desfie a carne com a ajuda de um garfo, ou com as mãos mesmo. Em um recipiente misture a carne desfiada, a cebola e azeitona fatiada.
Tempere tudo com o azeite e o vinagre. Tampe o recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.
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