Receita (I)
2 Kg Lagarto em um só pedaço
200 gr de toucinho defumado cortados em tiras peque
3 Dentes de alho amassados
1 Maço de cheiro-verde
2 Xícaras (chá) de vinho branco
2 Cebolas picadas
1 Colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Com uma faca, faça vários furos na carne e ponha metade do toucinho nos orifícios. Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o alho.
Transfira para uma tigela e junte o cheiro-verde e o vinho.
Deixe descansar por 2 horas. Em uma panela grande, derreta o toucinho restante e refogue a cebola até ficar dourada e macia. Escorra a carne e reserve os temperos.
Coloque na panela a carne, doure-a de todos os lados e acrescente os temperos reservados. Regue com vinagre e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo, até a carne esteja macia.
*Se necessário, adicione água quente aos poucos.
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