segunda-feira, 16 de maio de 2016

Receita Panqueca de Batata



Receita (I)


3 batatas grandes descascadas e raladas grossas
1 ½ xícara de presunto picado
½ de xícara de cebolinha verde picada
¼ de xícara de salsinha picada
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1- Misture bem as batatas raladas, o presunto a cebolinha, a salsa, os ovos e a farinha numa tigela e tempere com sal e pimenta a gosto.

2- Aqueça o óleo numa frigideira grande. Coloque uma concha pequena de massa de panqueca na frigideira e pressione-a com as costas de uma colher e frite por 3 minutos de cada lado, em fogo baixo, até ficar cozida e dourada.

3- Coloque as panquecas sobre um papel absorvente. Sirva sozinha, com creme azedo ou com ovos mexidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário