segunda-feira, 16 de maio de 2016
Flor de Abobrinha Recheada
Receita (I)
20 flores de abobrinha ou flores de abobora
100 g de provolone ou outro queijo de sua preferência
100 g de presunto cozido
100 g de farinha de trigo
110 ml de água com gás ou cerveja
Sal a gosto
Óleo para fritar
Preparo
1- Comece retirando delicadamente a pontinha de dentro da flor e limpe com uma faca o começo da flor retirando as folhinhas.
Corte em pedacinhos o provolone e o presunto, recheie as flores e feche as pontas.
2- Agora faça a pastella que vai servir para empanar as flores antes de fritar.
Bata bem batido em uma tigela todos os ingredientes da pastella e coloque o óleo para esquentar em uma frigideira.
3- Empane as flores na pastella e frite por poucos minutos ate dourar, escorra em papel absorvente e sirva bem quente.
Esse prato se serve como aperitivo acompanhando de vinho branco gelado ou cerveja. Bom apetite!!
Obs.
1- O recheio vocês podem escolher, usem a criatividade.
Única coisa a ser lembrada é que as flores de abobrinha quase não tem sabor, então convém utilizar recheios que de sabor as flores.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário