sexta-feira, 6 de maio de 2016
Receita Frango com Quiabo;
Receita (I)
1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Preparo;
Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau (a gosto), acrescente uma colher (sopa) de vinagre e deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
Preparando o Quiabo;
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho pique em rodelinhas finas.
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba tenha paciência, porque a baba sai este processo leva cerca de 20 minutos mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo Reserve somente o quiabo.
Preparando o Frango;
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais Verifique se está bom de sal.
*Por último, junte o cheiro verde. Sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário