segunda-feira, 2 de maio de 2016

Receita Bifes Cordon-Bleu;



🔺Receita (I)

5 unidades de sobrecoxa
1 dente de alho amassado
5 fatias de presunto cozido sem gordura
5 fatias de queijo Mussarela
1 ovo batido
3/4 xícara de chá de farinha de rosca
3 xícaras de chá de óleo de soja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Preparo;

Descongele as sobrecoxas, retire o osso e tempere com o alho, o sal e a pimenta. Tampe e reserve na geladeira por 2 horas. Sobre uma tábua de cozinha, recheie cada uma com uma fatia de presunto e uma de mussarela.


Enrole e feche-as com a ajuda de um palito de dente. Passe-as pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.

Numa panela média, aqueça o óleo e frite 2 unidades de cada vez, em fogo médio por 10 minutos. Vire na metade do tempo, transfira para uma vasilha com papel-toalha e sirva com purê.


🔺Receita (II)

Peitos de Frango em bifes Temperados (a gosto)
Presunto picadinho
Mussarela Picadinha
Cheiro Verde
Maionese
Bolachas de água e sal

Preparo:

Recheie os bifes com presunto, a mussarela e o cheiro  verde, dobrando as pontas para não cair o recheio. Passe bastante maionese e nas bolachas água e sal bem esmagada.

Coloque os bifes em assadeiras (não há necessidade de untar). Em cima de cada enroladinho(bifes), já nas assadeiras, coloque uma colher(café) de manteiga e coloque para assar em forno médio.

*Se preferir,substitua as bolachas por pão duro esfarelado.


🔺Receita (III) - Em Bifes de Carne Boi ou Porco

6 bifes grossos de contrafilé
2 colheres(sopa) de margarina
2 cubos de caldo de carne
100 g de presunto em fatias
100 g de queijo mussarela em fatias
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo;

Abra os bifes em forma de envelope. Reserve. Em uma tigela, amasse bem a margarina com o caldo de carne e passe uma camada dentro de cada bife. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Dobre no sentido do comprimento, 1 fatia de presunto e 1 de queijo, e coloque dentro do bife e prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente, dourando dos 2 lados. Sirva quente com o acompanhamento de purê de batatas e salada verde.

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