segunda-feira, 2 de maio de 2016

Receita Bolo Chacoalhado***



🔺Receita (I)

Ingredientes:


1 vidro pequeno de leite de coco ou 1 copo de iogurte Natural,
1/2 copo de leite,
3 ovos,
1 copo de oleo,
2 copos de açúcar,
2 copos de farinha de trigo,
2 copos de fubá,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 pitada de erva doce.

Preparo:

Colocar tudo numa tigela com tampa, na ordem que está escrito,chacoalhar bem, colocar numa forma redonda média com, furo no meio e levar ao forno pre aquecida por 40 minutos, polvilhar açúcar de confeiteiro.


🔺Receita (II)

Ingredientes:

2 copos de trigo
2 copos de fubá
1 copo de óleo
1 xícara e 1/2 de leite de coco
2 copos de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Colocar tudo em uma vasilha de plástico grande, tampar a mesma e com cuidado chacoalhar tudo até os ingredientes se incorporarem. Colocar a massa em uma fôrma com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo

Deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Dependendo do seu forno. Bom apetite!


🔺Receita (III)

Ingredientesda massa:


2 xícaras de chocolate em pó;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
3 ovos;
1 xícara de óleo de milho;
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
8 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite.

Preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha com tampa que vede bem e sacuda como um chocalho. Por isso, é importante estar bem vedada. Se preferir, mexa com uma colher até ficar homogênea.

Unte com margarina e farinha de trigo uma assadeira redonda (cerca de 25 cm de diâmetro) e preaqueça o forno a 200°C.

Asse por 30 a 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia limpo – mas não abra o forno nos primeiros 20 minutos. Depois de assado, retire, deixe amornar e desenforme em um prato.

Cobertura:

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo por 30 segundos. Coloque sobre o bolo ainda morno. Quando esfria, fica aquela casquinha dura.

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