domingo, 1 de maio de 2016

Receita Arroz Tropeiro;



Receita (I)
1/2 Kg Carne seca
100 gr Bacon
1 Dente de alho amassado
1 Cebola picadinha
100 grs de lingüiça calabresa
1 Paio aferventado e cortado em rodelas
2 Xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 Tablete de caldo de carne dissolvido em meio litro de água fervente


Preparo;

De véspera, ponha a carne seca de molho em água fria. Troque a água diversas vezes. Leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos. 


*Retire do fogo, jogue a água fora espere esfriar e desfie reserve.

Numa panela grande, frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola, o alho, a lingüiça, a carne seca desfiada e o paio. Deixe refogar por alguns minutos.

Em seguida acrescente o arroz, deixe refogar bem e junte a água fervente com o tablete de carne dissolvido. Deixe cozinhar até o arroz ficar mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário