🔺Receita (I)
1kg de costela em pedaços
Sal, pimentado reino e cheiro verde picado a gosto
2 cebolas grandes fatiadas
2 pimentões verdes sem sementes fatiados
600g de mandioca em pedaços
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
Preparo;
Tempere a costela com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão, coloque a cebola, o pimentão, a carne e a mandioca. Dissolva o caldo de carne na água e despeje na panela.
Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.
🔺Receita (II)* Delicia
1 kg de costela em pedaços
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de mandioca em pedaços
Pimenta a gosto
Salsinha a vontade
Preparo;
Tempere a costela a seu gosto e leve para dourar na panela de pressão com o óleo a cebola, o alho, o caldo e a pimenta.
Acrescente água quente que cubra e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos ou até que esteja macia. Coloque a mandioca na pressão por 5 minutos se necessário acrescente mais água passe para uma travessa.
*Sirva polvilhada com a salsinha e acompanhada de arroz branco.
🔺Receita (III)
4 colheres de sopa de margarina
1 Quilo de Costela Bovina cortada
250 grs de Bacon
4 dentes de Alho picados
1 Cebola grande picada
500 grs de mandioca cortada em pedaços médios
4 folhas de Louro
Tomilho lavados e picados a gosto
1 colher de chá de Sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Cheiro verde picados
2 cubos de costela
Preparo;
Numa panela de pressão grande, derreta a margarina e frite, aos poucos, os cubos de costela. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
🔺Receita (III)
4 colheres de sopa de margarina
1 Quilo de Costela Bovina cortada
250 grs de Bacon
4 dentes de Alho picados
1 Cebola grande picada
500 grs de mandioca cortada em pedaços médios
4 folhas de Louro
Tomilho lavados e picados a gosto
1 colher de chá de Sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Cheiro verde picados
2 cubos de costela
Preparo;
Numa panela de pressão grande, derreta a margarina e frite, aos poucos, os cubos de costela. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
Despeje 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão.
Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, se desejar acrescente mais sal e a pimenta do reino feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão.
*Transfira para uma travessa funda e polvilhe o cheiro verde. Sirva em seguida.
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