terça-feira, 3 de maio de 2016

Pernil com Farofa de Frutas;



Receita (I)

1 pernil de 2 a 3 kg
1 litro de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino
pimenta-malagueta
1 cebola picadinha
suco de 2 limões
suco de 2 laranjas
cheiro-verde picadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
½ litro de caldo de carne
Farofa de Frutas
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ lata de pêssego em calda, escorrido e picado
1 ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Preparo;

Faça furos em todo o pernil com a ponta de uma faca. Faça uma pasta misturando o sal com a pimenta-do-reino, pimenta-malagueta e a cebola. Esfregue esta pasta no pernil.

Regue com o suco de limão, o de laranja e o vinho e polvilhe com cheiro-verde. Deixe de molho nesse tempero por l noite.
No dia seguinte, retire o pernil dos temperos.

Besunte-o com a manteiga e passe para uma assadeira untada. Coe a vinha-d'alhos e acrescente o caldo de carne. Regue todo o pernil com este molho e cubra com papel de alumínio. 

Leve para assar em forno quente (200ºC) por duas horas. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira. Quando a carne estiver macia, retire o papel e deixe no forno até dourar a superfície. 

Para fazer a farofa, aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola. Junte as frutas, tempere com o sal e pimenta e refogue um pouco.

Depois, vá juntando a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sem parar. Tire do fogo e sirva. Decore o pernil com fatias de limão, cerejas, folhas de agrião, pêssegos e nozes.

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