terça-feira, 3 de maio de 2016

Lombinho de Porco com Maçã



Receita (I)

800 gr de lombinho de porco
farinha de trigo para polvilhar
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
2 maçãs verdes
200 ml de suco de maçã
2 galhinhos de salsa
Sal e pimenta a gosto

Preparo;

Corte a carne em filés finos, de preferência todos do mesmo tamanho. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com a farinha. Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira. 

Frite os filés com a salsa até alourarem por igual. Coloque num prato com papel absorvente e mantenha aquecido, reserve. 

Lave, corte em meias luas, retire as sementes das maçãs e salteie-as na gordura. Reserve noutro prato, depois de as escorrer.

Num pirex, coloque em camadas as maçãs e os filés alternadamente.
Regue com o suco de maçã, cubra o pirex e leve ao forno baixo para cozinhar durante cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário