quarta-feira, 11 de maio de 2016

Receita Pepata de Mexilhões.



Receita (I)

2 kilos de mexilhões
1 dente de alho
salsinha picada a gosto
azeite  extra virgem de oliva
pimenta do reino a gosto

Preparo

1-Antes de começar a lavar os mexilhões, separe aquelas que estão abertas e quebradas e jogue fora.
Enxagúe bem os mexilhões em varias aguas, esfregando uma contra as outras com as mãos.

2-Com uma escovinha de cerdas dura ou com uma palha de aço inoxdavel nova, esfregue bem uma a uma para retirar toda a impureza das cascas.
Depois disso puxe os fios que contem dentro da casca de cada uma delas e volte a enxaguar novamente em agua corrente e escorra bem a agua,

3-Agora os mexilhões estão prontos para serem cozidos.
Leve ao fogo uma panela grande com  3 colheres de azeite, frite o alho picado e coloque os mexilhões para cozinhar durante 20 minutos com a panela tampada.

4-Não precisa por agua nem sal, pois ao interno dos mexilhões já contem agua e sal.
Depois de cozido desligue o fogo, junte a salsinha picada e a pimenta do reino a gosto.
Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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