Receita (I)
2 kilos de mexilhões
1 dente de alho
salsinha picada a gosto
azeite extra virgem de oliva
pimenta do reino a gosto
Preparo
1-Antes de começar a lavar os mexilhões, separe aquelas que estão abertas e quebradas e jogue fora.
Enxagúe bem os mexilhões em varias aguas, esfregando uma contra as outras com as mãos.
2-Com uma escovinha de cerdas dura ou com uma palha de aço inoxdavel nova, esfregue bem uma a uma para retirar toda a impureza das cascas.
Depois disso puxe os fios que contem dentro da casca de cada uma delas e volte a enxaguar novamente em agua corrente e escorra bem a agua,
3-Agora os mexilhões estão prontos para serem cozidos.
Leve ao fogo uma panela grande com 3 colheres de azeite, frite o alho picado e coloque os mexilhões para cozinhar durante 20 minutos com a panela tampada.
4-Não precisa por agua nem sal, pois ao interno dos mexilhões já contem agua e sal.
Depois de cozido desligue o fogo, junte a salsinha picada e a pimenta do reino a gosto.
Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário