Receita (I)
320 g de arroz carnaroli/arborio ou arroz brasileiro
1 kg de vongolas/ameijoas
1 kg de mexilhões
350 g de rabos de camarões ou camarões inteiros descascados
1 macinho de salsinha picada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassado
1 copo de vinho branco seco
400 g de lula em rodelas
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de extrato de tomate para dar cor
Preparo
1- Lavar bem as vongolas em agua corrente separando aquelas que são quebradas e retirando as vezes encontrados animais grudado nas conchinhas. Deixar as vongolas em uma tijela com agua durante uma hora para tirar toda a areia depositada.
2- Limpar bem os mexilhões separando as que estiverem abertas e retirar o fio do meio depois limpar com uma palha de inox como mostra no video ou com uma escovinha. Deixe também os mexilhões mergulhados em agua para a extração da areia. Limpar os camarões e a lula como demostra o video.
3- Os camarões basta retirar a casca e a lula separar a cabeça do corpo e retirar todos os resíduos de dentro da barriga. Depois cortar logo abaixo dos olhos os tentáculos e retirar o dente empurrando com os dedos,jogar fora o restante.
4- Por para cozinhar em panelas diferentes os mexilhões e as vongolas com a panela tapada e em fogo alto ate as conchinhas se abrirem (não precisa por agua na panela porque os molusco soltam bastante agua).
5- Depois de abertas eliminar as que ficaram fechadas e retiras das conchinhas os moluscos deixando alguns dentro da concha para a decoração do prato. Filtrar o caldo dos moluscos e deixar para cozinhar o arroz.
6- Em uma panela refogar 1/2 cebola, o alho a cenoura e o aipo muito bem picadinhos por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
7- Depois por a lula cortada em rodelas para cozinhar e adicionar 1/2 copo de vinho e deixar evaporar, regular de sal e pimenta, depois que a lula estiver mole (se precisar de agua para cozinhar a lula, usar um pouco do caldo dos moluscos) juntar os camarões e continuar a cozinhar por 2 minutos e desligar o fogo.
8- Colocar a salsinha picada e deixar repousar enquanto cozinha o arroz.
Para cozinhar o arroz, refogue a metade da cebola picada adicione 1/2 copo do vinho e frite o arroz ate ficarem brilhantes, junte o caldo dos moluscos, junte o extrato de tomate e acerte de sal e pimenta.
Para cozinhar o arroz, refogue a metade da cebola picada adicione 1/2 copo do vinho e frite o arroz ate ficarem brilhantes, junte o caldo dos moluscos, junte o extrato de tomate e acerte de sal e pimenta.
9- Quando o arroz estiver quase cozido junte os moluscos reservados e um pouco de salsinha picada. Deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário