Receita (I)
400 gr de palmito em conserva (usei o pupunha )
2 garrafas de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres de azeite de dendê (para a moqueca baiana), ou de azeite com urucu (para a moqueca capixaba)
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 talo de alho poró picado
2 colheres de coentro picado ( p quem não gosta de coentro pode substituir por salsa)
Sal quantidade necessária
1 dente de alho picado
2 xícaras de molho de tomate (sugo)
Preparo
Deixe murchar um pouco e acrescente o molho de tomate, que os sabores agreguem uns aos outros.
2-Bata essa mistura no liquidificador e volte à panela.
Adicione o palmito pupunha, a outra metade da cebola, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê para a moqueca baiana,
e o azeite de urucu para a moqueca capixaba.
3-Corrija os temperos e sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.
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