terça-feira, 3 de maio de 2016

Lombo de Porco;



Receita (I)

500 g de lombo de porco
2 pimentões verde e vermelho
2 fatias de abacaxi
1 cebola graúda
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de shoyu
1/3 xícara de vinagre
2/3 xícara de água
1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de tomates
sal a gosto e pimenta-do-reino
óleo para fritura

Preparo;

Cortar o lombo em fatias de 1 cm. Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar.

Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena. Bater ligeiramente os ovos, passar as tiras de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo. 


Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar. Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu. 

Levar ao fogo baixo ate que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente a mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.

Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.

Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.

Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco.

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