Receita (I)
1,5 quilo de berinjela
1 litro de vinagre de vinho branco
2 ou 4 dentes de alho
1 macinho de basílico
1 colher de orégano
1 pimenta calabresa
Azeite extra virgem de oliva
sal grosso
Preparo
1-Lavar as berinjelas, enxugar e cortar em rodelas.
Esquentar uma grelhadeira e grelhar as berinjelas de ambos os lados, na medida que for grelhando ir colocando em um prato.
2- Por o vinagre em uma panela grande, juntar a mesma quantidade de agua, um pouco de sal grosso (poco sal) e levar a fervura.
Escaldar as berinjelas por 3/4 minutos, escorrer e enxugar com papel absorvente.
Escaldar as berinjelas por 3/4 minutos, escorrer e enxugar com papel absorvente.
3- Estender as berinjelas em um pano de prato limpo e deixar enxugar bem por 5/6 horas (as rodelas de berinjelas tem que ser perfeitamente enxuta).
Enquanto isso, picar o alho, a pimenta calabresa, juntar o orégano e o manjericão quebrado com as mãos (use as mãos para picar o manjericão em vez da faca porque assim sendo as folhinhas não ficaram pretas).
Enquanto isso, picar o alho, a pimenta calabresa, juntar o orégano e o manjericão quebrado com as mãos (use as mãos para picar o manjericão em vez da faca porque assim sendo as folhinhas não ficaram pretas).
4- Juntar tudo em uma tigela, adicionar bastante azeite, mexer bem para emulsionar e deixe pegar sabor.
Depois que as berinjelas enxugou, colocar um fio de óleo aromatizado no fundo dos potes de vidro esterilizado e enxuto
Depois que as berinjelas enxugou, colocar um fio de óleo aromatizado no fundo dos potes de vidro esterilizado e enxuto
5- Acomodar as berinjelas em camadas (apertando bem cada camada para evitar bolhas de ar) alternando sempre com oleo aromatizado, encher os vidros deixando 2 cm da borda de espaço vazio.
6- Terminar de encher os potes de vidro cobrindo completamente as berinjelas com o azeite.
Apertar bem as berinjelas ao interior do pote de vidro com uma colher esterilizada, e reservar por 2 horas sem tampar o vidro (esse processo serve para perder o ar criado entre uma camada e outra, evitando assim a proliferaçao de bactérias).
Apertar bem as berinjelas ao interior do pote de vidro com uma colher esterilizada, e reservar por 2 horas sem tampar o vidro (esse processo serve para perder o ar criado entre uma camada e outra, evitando assim a proliferaçao de bactérias).
7- Depois desse tempo, se precisar adicione mais azeite (as berinjelas tem que ficar cobertas com o azeite) e tampe bem a embalagem de vidro.
Esterilizar as embalagens de vidro por 10 minutos a 80 graus (comece a contagem dos minutos partindo da fervura da agua), e deixar esfriar dentro da panela.
Esterilizar as embalagens de vidro por 10 minutos a 80 graus (comece a contagem dos minutos partindo da fervura da agua), e deixar esfriar dentro da panela.
8- Depois disso enxugar e guardar em lugar seco e escuro por um período de um mês.
Na conserva caseira não vai nenhum tipo de conservante como aqueles usado nas industrias, portanto é mais natural para o organismo.
Na conserva caseira não vai nenhum tipo de conservante como aqueles usado nas industrias, portanto é mais natural para o organismo.
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