sexta-feira, 13 de maio de 2016

Receita Mexilhões Recheados*



Receita (I)

1 kg de mexilhões
1/2 copo de vinho branco
60 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de azeite 
1 macinho de salsinha
1 dente de alho
150 g de fungos frescos ou secos
50 g de miolo de pão
Sal e pimenta

Preparo

1-Lave bem os mexilhões em agua corrente esfregando uma contra a outra para retirar todos os resíduos de areia, em seguida retire os fios de cada uma e escove com uma escovinha uma por uma para que seja bem limpa. 
Em uma panela grande junte os mexilhões, adicione o azeite, o vinho e um pouco de salsinha picada.

2-Deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos (os mexilhões por ser o filtro do mar precisa ser bem cozida).  Depois de pronta, filtrar o liquido do cozimento e reservar.
Separe os moluscos abertos e jogue fora aqueles que não se abriram. 
Tire os moluscos das conchas e deixe a metade das conchinhas separada.

3-Tire a parte da terra  dos fungos e lave rapidamente debaixo da agua corrente em seguida enxugue com papel toalha, (se usar fungo seco, deixe de molho em agua quente por 1/2 hora antes de usar).
Molhe o miolo de pão com o caldo dos mexilhões, pique os fungos bem pequenos junto com a salsinha que sobrou e o alho.

4-Coloque a manteiga dentro de uma tigela e adicione os fungos picados com a salsinha e o alho, junte o miolo de pão  escorrido e bem espremido, acerte de sal e pimenta do reino e misture bem ate obter um composto cremoso e homogêneo.

5-Coloque um pouquinho de recheio nas conchinhas e em cima de cada uma delas, poe um mexilhão e termine de rechear.
Leve ao forno em uma forma unta de óleo a 170 graus por aproximadamente 10 minutos ou ate que sejam douradas. Sirva bem quente.

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