terça-feira, 3 de maio de 2016

Receita Carneiro ao Molho;


Receita (I)

1 pernil de carneiro
4 dentes de alho amassados
6 cravos
10 grãos de pimenta preta
3 folhas de louro
2 galhos de tomilho
½ litro de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 galhos de alecrim
200 gr de alcaparras

Preparo;

Numa panela grande, coloque os 8 primeiros ingredientes e cozinhe o carneiro por 1 hora ou até ficar macio.

Numa frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha e um pouco de caldo do carneiro fazendo um molho espesso, acrescente as alcaparras, cozinhe por 1 minuto e tire do fogo.

Coloque o carneiro numa travessa e coloque o molho por cima mais o alecrim e leve ao forno para dourar. Sirva com batatas cozidas ou fritas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário