segunda-feira, 2 de maio de 2016
Bolo Gelado de Coco:
Receita (I)
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
½ vidro de leite de coco (100 ml)
2 xícaras (chá) de leite
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de coco ralado fresco ou desidratado
Montagem:
Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado. Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
Preparo:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
Calda:
Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco
Montagem:
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro
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