quinta-feira, 19 de maio de 2016

Receita Bacalhau da Quaresma.



Receita (I)


1 kg de bacalhau cozido

1 /2 kg de batata
250 g de couve flor
3 cebolas
4 ovos cozidos
200 g de azeitonas
4 tomates grandes e maduros
Orégano, azeite e sal e pimenta a gosto (nao exagere)

Preparo

1- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, para tirar o sal
Em seguida, ferva – o por dez minutos
Cozinhe as batatas e o brócolis separados ate ficarem macios mes sem desmanchar


2- Unte um refratário com azeite e forre – o com as batatas.
Regue com azeite, coloque a couve-flor, regue novamente com azeite. Junte as cebolas e distribua o bacalhau. Regue de novo com azeite.
Acrescente as azeitonas e cubra com o tomate, regue novamente com azeite 


3- Salpique orégano.
Asse em fogo baixo por 40 minutos. decore com tomatinhos cereja e ovos cozidos. Sirva.


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