quarta-feira, 6 de abril de 2016

Trança Salgada Recheada.



Receita (I)

Massa


1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de sal

Recheio

1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de orégano

Montagem

150 gr de mussarela em fatias
150 gr de peito de peru defumado em fatias
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Preparo Massa 


1- Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento. Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Recheio 


1- Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas. Corrija o sal. Reserve.

Montagem

1- Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo).
Comece com o tomate refogado com a cebola.


2- Depois, alterne fatias de mussarela e peito de peru.
Faça uns cortes nas bordas, como tiras.
Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá.

3- Depois de todo fechado, pincele com a gema batida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário