Receita (I)
Massa
5 ovos (separar claras e gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Montagem
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de baunilha
Preparo Massa
1- Bater as clarasem ponto de neve. Bater as gemascom o açúcar até virar um creme. Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes e por último, colocar as clarasem nevemexendo delicadamente.
2- Colocar a mistura em forma redonda untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido a 180ºc por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito no bolo, esse saia limpo.
Recheio e Cobertura
1- Na batedeira, bater o leite condensado com a manteiga até engrossar.
Após, colocar aos poucos o leite ninho até ficar homogêneo.
Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite.
Montagem
1- Faça uma calda com a água, o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de fio.
Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda, rechear e cobrir com o creme de leite ninho.
Recheio e Cobertura
1- Na batedeira, bater o leite condensado com a manteiga até engrossar.
Após, colocar aos poucos o leite ninho até ficar homogêneo.
Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite.
Montagem
1- Faça uma calda com a água, o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de fio.
Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda, rechear e cobrir com o creme de leite ninho.
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