quarta-feira, 6 de abril de 2016

Bolo de Leite Ninho.



Receita (I)

Massa


5 ovos (separar claras e gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio e Cobertura 


1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

Montagem

3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de baunilha

Preparo Massa 


1- Bater as clarasem ponto de neve. Bater as gemascom o açúcar até virar um creme. Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes e por último, colocar as clarasem nevemexendo delicadamente.


2- Colocar a mistura em forma redonda untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido a 180ºc por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito no bolo, esse saia limpo.

Recheio e Cobertura 


1- Na batedeira, bater o leite condensado com a manteiga até engrossar.
Após, colocar aos poucos o leite ninho até ficar homogêneo.
Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite.

Montagem

1- Faça uma calda com a água, o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de fio.
Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda, rechear e cobrir com o creme de leite ninho.

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