Receita (I)
500g de farinha de trigo
80g de banha de porco
1 xícara de água
10g de sal refinado
Preparo
1- Aqueça a água até ficar bem quente (não precisa ferver), junte a banha e mexa até derreter, espere esfriar em temperatura ambiente para prosseguir.
2- Em um recipiente grande coloque a farinha e o sal e vá acrescentando a mistura de água com banha e mexendo até dar ponto. Se ao usar todo o líquido a massa não estiver lisa, você pode adicionar um pouco de água em temperatura ambiente mesmo.
3- Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Quanto mais ficar na geladeira, mais crocante fica, mas não pode passar de 24h.
Recheio
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
3 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
1 colher sopa de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de shoyu
6 azeitonas sem caroço picadas
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1- Basta refogar com um pouco de azeite todos os ingredientes na ordem de cima para baixo. Eu não coloquei salsinha porque esqueci de comprar, mas teria colocado.
3- Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Quanto mais ficar na geladeira, mais crocante fica, mas não pode passar de 24h.
Recheio
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
3 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
1 colher sopa de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de shoyu
6 azeitonas sem caroço picadas
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1- Basta refogar com um pouco de azeite todos os ingredientes na ordem de cima para baixo. Eu não coloquei salsinha porque esqueci de comprar, mas teria colocado.
2- Espere o recheio esfriar para montar as empanadas. Pincele uma mistura feita com 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite e leve para assar em forno preaquecido em 220ºC até ficarem bem tostadinhas por cima.
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