domingo, 3 de abril de 2016

Tortilhas de Ervilhas - Mauritius.



Receita (I) - Dholl Pooris / Split Pea Tortillas / Tortilhas de Ervilhas 


> 1 libra [0,5 kg] ervilhas amarelas
> 6 xícaras de farinha branca
> 2 colheres de chá de cominho
> Açafrão em pó
> Sal a gosto
> Óleo de cozinha

Preparo


1- Ferva as ervilhas na água com uma pitada de açafrão e sal a gosto, até bem cozido, mas não pegajoso. Coe o cozido de ervilhas amarelas e reservar a água a ferver para o uso de pastelaria mais tarde. Faça o puré de ervilhas amarelas tensas no liquidificador até misturar bem, mas não aguado. A mistura deve ser mais seca do que molhada.

2- Peneire a farinha com um pouco de sal em uma tigela. Usando essa água quente fervendo em pequenas quantidades, trabalhar gradualmente até que a massa fique muito mole mas não pegajosa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

3- Adicione o cominho à mistura de ervilhas amarelas. Adicionar um pouco mais de sal a gosto, se necessário.
Molde a massa em pequenas bolas. Usando um dedo, faça um buraco no centro de cada bola de massa. 

4- Cuidadosamente coloque 1 colher de chá da mistura de ervilha em cada buraco. Fechar os buracos apertando nas laterais. Esfregue farinha sobre as bolas de massa e com cuidado role-as tão fino quanto você puder.

5- Aqueça uma panela chata de um tamanho suficiente para manter um pooris único. Escovar a panela com óleo e coloque dentro.

6- Cozinhe o pooris até que ele suba um pouco, e depois virar para o outro lado até que apenas cozinhado, aproximadamente 1 / 2 minuto em todos. Não cozinhe demais ou o pooris vai endurecer. Sirva quente com purê de tomate ou chutney de coentro.

Obs.


1- Os Pooris Dhall podem ser embalados individualmente em papel alumínio e congelados para uso posterior. Coloque no microondas entre toalhas de papel e aquecer individualmente por 30 segundos apenas.

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