domingo, 3 de abril de 2016

Cuscus com Alho-porro - Mauritania



Receita (I) - Couscous with Leek / Cuscus com Alho-porro 


> 1 xícara de cuscuz ou o bulgur de trigo (farinha ou semolina)
> 2 xícaras de água fervente
> 2 colheres de sopa de manteiga
> 1 colher de chá de sal
> 2 £ [1 kg] de borrego desossado em cubos
> 1 frango, cortado em pedaços
> 6 colheres de sopa de óleo de cozinha
> 1 alho-porro, lavado e picado
> 3 cebolas médias, picadas
> 2 pimentões verdes, sem sementes e picado
> 1 lata pequena de molho de tomate
> 1 colher de chá de pimenta
> 2 colheres de chá de sal
> 1 / 4 colher de chá de pimenta caiena
> 2 colheres de chá de pimenta em pó
> 3 batatas-doces, descascadas e cortadas em pedaços
> 4 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços
> 1 lata grande de grão de bico, escorrido
> Farinha
> Água

Preparo 

1- Despeje o cuscuz lentamente em água fervente, mexendo. Adicione a manteiga e o sal. Cozinhe até que a água seja absorvida. Retire do fogo, tampe e deixe repousar 10 minutos.

2- Coloque na panela o óleo pesado. Farinhar o borrego e os pedaços de frango dourando levemente em óleo quente. Adicione as cebolas e alho-poró e refogue até o marrom. Adicione água para cobrir. 

3- Adicione o molho de tomate, pimentão, cenoura, batata, pimenta, sal, pimenta de Caiena, e pimenta em pó.
Coloque o cuscuz no coador ou peneira que vai caber em cima da panela e ainda permitir que a tampa da panela encaixe firmemente. 

4- Coloque o coador sobre a panela. Cubra bem e leve para ferver. Reduza o calor e deixe cozinhar a carne e legumes por 1 / 2 hora, acrescentando o grão-de-bico nos últimos 10 minutos.

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