domingo, 3 de abril de 2016

Galinha a Yassa - Mauritania.




Receita (I) - Chicken Yassa / Galinha a Yassa 


> 8 colheres de sopa de suco de limão
> 8 colheres de sopa de vinagre de malte ou de vinagre de cidra
> 2 folhas de louro
> 2 colheres de sopa (Dijon) de mostarda
> 1 repolho pequeno, cortado em pedaços
> 2 ou 3 cenouras cortadas em pedaços
> 4 dentes de alho picados
> 4 ou 5 cebolas fatiadas
> Amendoim, ou 1 / 2 xícara de óleo vegetal
> 1 frango, cortado em pedaços
> 1 raminho de tomilho
> 1 pimentão verde, sem sementes e picadinhos
> 1 ou 2 copos de caldo de galinha
> Sal e pimenta (caiena, vermelho ou preto), de acordo com o gosto
> Arroz ou cuscuz

Preparo

1- Misture uma marinada com o suco de limão, vinagre, mostarda, cebola, alho, pimenta, sal, pimenta e especiarias. Coloque o frango em um prato raso, e despeje a marinada por cima. 


2- Deixar o prato na geladeira por algumas horas ou durante a noite.
Retire o frango da marinada e frite o frango por alguns minutos de cada lado até dourar. 

3- Adicione a cebola marinada para o frango e frite por alguns minutos, depois adicione o restante da marinada e as ações, repolho e cenoura.
Traga a uma fervura lenta. 

4- Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado por cerca de 30 a 40 minutos. Ferver suavemente até que o frango seja feito. Sirva quente com arroz ou cuscuz.

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