domingo, 3 de abril de 2016

Pudim / Crème Renversée - Mauritius.



Receita (I) - Crème Renversée / Baked Custard / Creme Cozido 


> 1 1 / 4 xícaras de açúcar branco granulado
> 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
> 4 colheres de sopa de água
> 1 7 / 8 xícaras de leite
> 1 xícara de creme pesado
> 6 ovos
> 2 gemas de ovo

Preparo

1- Coloque 7 / 8 xícara de açúcar em uma panela grande com água. Misture e deixe ferver em fogo alto, mexendo sempre para dissolver o açúcar. Em seguida, ferver sem mexer até que uma calda de caramelo escuro seja formada. Imediatamente despeje o caramelo em uma xícara de 4-suflês. 


2- Segure o prato com luvas de cozinha e agite para revestir o fundo e os lados do prato de soufflé. Ponha de lado, e deixe esfriar e endurecer. Pré-aqueça o forno a 350 ° F [175 º C].
Adicione o leite, creme e baunilha para uma panela e leve para ferver em fogo médio, mexendo freqüentemente. 

3- Retire a panela do fogo, cubra e reserve por 15 a 20 minutos.
Coloque os 6 ovos inteiros e 2 gemas de ovo em uma tigela com o restante do açúcar e bata por 2 a 3 minutos, até liso e cremoso. Bata no leite quente com cuidado e despeje a mistura no prato forrado de caramelo. 

4- Cubra com papel alumínio.
Coloque o prato em uma assadeira profunda. Despeje em bastante água fervente na assadeira para vir até a metade de fora da cápsula contendo a mistura do creme. 

5- Asse a mistura de creme por aproximadamente 40 a 45 minutos, até que uma faca seja inserida aproximadamente 1 a 2 centímetros da borda do prato para o creme sair limpo. Retire da assadeira e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos, e depois esfrie durante a noite.

6- Cuidadosamente passe uma faca ao redor da borda do prato para soltar o creme. Cubra o prato com uma travessa upside-down e, segurando firmemente ambas, inverter o prato e o prato juntos. Lentamente, levante uma borda do prato, permitindo que o caramelo, saia para os lados. Então, lentamente, retire o prato.

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