sábado, 16 de abril de 2016

Torta de Ricota e Legumes - 3 Escolhas.



Receita (I)

Massa


– 4 ovos inteiros
– 1 colher de sal
– 1 colher de açúcar
– 1 xícara de óleo de girassol
– 1 xícara de leite
– 1 colher de fermento em pó

Recheio

– Meia cenoura pequena ralada
– 1 tomate picado bem miudinho
– 1 cebola pequena ralada ou picadinha
– 2 dentes de alho picado bem miudinho
– 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
– 2 xícaras de brócolis picados
– 2 colheres de azeite extra virgem
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 500 g de Ricota Dona Beja Laticínios amassada com um garfo
– Sal a gosto

Preparo

1- Para fazer a massa, comece batendo todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento (bater o fermento faz com que a massa não cresce, portanto sempre o coloque por último.). 


2- Bata os ingredientes até a massa ficar homogênea e bem leve.
Caso haja a necessidade de mais leite, coloque aos poucos, para poder bater bem a massa.

3- Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Para fazer o recheio basta misturar todos os ingredientes do recheio em uma bacia.
Agora só falta montar e levar ao forno. 

4- Você precisará de uma forma refratária, untada e enfarinhada para despejar metade da massa.
Coloque todo o recheio e o restante da massa em cima, espalhando com um garfo.

5- Enfeite com rodelas de tomate, pimentão e queijo ralado. Coloque pra assar em forno quente, a 200º, por 40 minutos, ou até que a massa fique dourada. Pronto! Agora é só comer quente ou gelada, fica muito gostoso de qualquer jeito!

Receita (II) - Deliciosa torta light *

Massa


2 ovos;
½ xícara de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó;
2 copos de leite desnatado;
Queijo cottage ralado;
Sal a gosto.

Ingredientes do Recheio 


1 cebola grande (picada);
1 cenoura grande (ralada);
2 tomates médios (picados);
1 pimentão médio (picado);
1 lata de milho verde;
1 lata de ervilha;
50 gramas de azeitona preta (sem caroço e picada);
Cheiro verde a gosto;
Orégano a gosto;
Azeite para temperar;
Sal a gosto.

Preparo

1- Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador, processe-os;
Utilize um refratário para misturar todos os ingredientes do recheio;
Misture bem a massa com o recheio.

2- Unte uma forma com óleo e transfira todo o conteúdo para esta;
Leve esta torta de legumes light ao forno por em média 40 minutos, ou até a parte superior ficar dourada. 

193 calorias por porção.

Receita (III) 


3 ovos extra

1 xícara de óleo (usei ½ xícara de leite + ½ xícara de óleo de canola)
1 abobrinha média ralada no ralo grosso
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado (opcional)
cheiro verde picado a gosto (opcional)
8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (80g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto

Preparo


1- Preaqueça o forno a 190˚C.
Unte e enfarinhe uma forma ou refratário (20x30cm).
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo (e leite se usar) e o sal. 


2- Bata bem por cerca de 3 minutos.
Numa vasilha, peneire a farinha. Junte o queijo ralado e despeje a mistura do liquidificador.

3- Misture com fouet ou espátula e acrescente o restante dos ingredientes, colocando o fermento por último. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja corado. Sirva em seguida mas frio também é muito gostoso

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