Receita (I)
2 kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 ovo
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de dill picado
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Recheio
½ kg de ricota
1 xícara de chá de nozes
½ xícara de chá de damasco seco
½ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de azeite
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Preparo
1- Pique na ponta da faca o filé de salmão. Quase como carne moída.
Em um recipiente coloque o salmão e todos os ingredientes e misture bem.
2- Tempere com sal e pimenta à gosto e reserve na geladeira.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando à gosto.
Montagem
1- Sobre uma superfície lisa ou sobre uma tábua de cozinha coloque pedaços de papel filme do tamanho do rocambole desejado. Sempre sobrepondo cada folha sobre a anterior.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando à gosto.
Montagem
1- Sobre uma superfície lisa ou sobre uma tábua de cozinha coloque pedaços de papel filme do tamanho do rocambole desejado. Sempre sobrepondo cada folha sobre a anterior.
2- (Você pode escolher o tamanho do rocambole, quanto mais estreito mais gordinho ficará, quanto mais largo mais fino).
Sobre o papel filme espalhe de forma igual a mistura de salmão sempre deixando 3 dedos de distância da borda.
Sobre o papel filme espalhe de forma igual a mistura de salmão sempre deixando 3 dedos de distância da borda.
3- Agora espalhe a mistura do recheio deixando 1 dedo de distância da borda do salmão.
Enrole com cuidado e feche bem. Leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.
Cozimento
1- Unte uma travessa antiaderente com um pouco de manteiga.
Coloque o rocambole sem o papel filme.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180°c por 20 minutos.
Enrole com cuidado e feche bem. Leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.
Cozimento
1- Unte uma travessa antiaderente com um pouco de manteiga.
Coloque o rocambole sem o papel filme.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180°c por 20 minutos.
2- Retire e deixe descansar por 20 minutos.
Corte rodelas de 3 cm e reserve.
Você pode servir tanto frio acompanhado de uma linda salada, como quente acompanhado de batatas assadas.
Corte rodelas de 3 cm e reserve.
Você pode servir tanto frio acompanhado de uma linda salada, como quente acompanhado de batatas assadas.
Obs.
1- Caso não goste de peixe substitua por carne de frango.
Receita (II)
1 pão de forma sem casca
300 gramas de salmão defumado
150 gramas de cream cheese
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Preparo
1- Corte o pão de forma na longitudinal em quatro fatias.
Numa tigela coloque o cream cheese, o creme de leite fresco, uma colher (sobremesa) de limão, duas colheres (sopa) de cebolinha picada, sal a gosto.
Misture bem.
Receita (II)
1 pão de forma sem casca
300 gramas de salmão defumado
150 gramas de cream cheese
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Preparo
1- Corte o pão de forma na longitudinal em quatro fatias.
Numa tigela coloque o cream cheese, o creme de leite fresco, uma colher (sobremesa) de limão, duas colheres (sopa) de cebolinha picada, sal a gosto.
Misture bem.
2- Coloque a primeira fatia de pão numa superfície lisa e passe o rolo de macarrão sobre ela.
Cubra a superfície com a mistura de queijo, esparramando bem com colher.
Cubra a superfície com a mistura de queijo, esparramando bem com colher.
3- Sobre essa mistura, disponha as fatias de salmão.
Enrole como rocambole e aperte levemente.
Embrulhe em papel alumínio para manter a forma.
Enrole como rocambole e aperte levemente.
Embrulhe em papel alumínio para manter a forma.
4- Repita o procedimento até acabar a pasta e o salmão.
Leve à geladeira por duas horas.
Na hora de servir corte em rodelas
Receita (III) - Salmão e Peito de Peru
Ingredientes para o pão de ló
6 ovos
2 colheres de (sopa) de açúcar
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de pó royal
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
1 pacote de salmão defumado (100 g) picados
200 g de peito de peru defumado e picado
1 copo de requeijão
1/2 caixa de catupiry
150 g de azeitonas verdes picadas
1 vidro de maionese
1 colher de (sopa) de mostarda
Molho inglês
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
Molho de pimenta tabasco
Salsa e cebolinha verde picado
Sal
Maneira de fazer o pão de ló
1- Bater os ovos inteiros com açúcar até triplicar de tamanho.Retirar da batedeira e misturar a farinha e o fermento sem bater. Levar para assar em tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Forno quente.
Maneira de fazer o recheio
1- Bater no liquidificador o queijo catupiry, o requeijão e o parmesão. Temperar com mostarda e molho de pimenta, molho inglês a salsa e a cebolinha.
Maneira de montar
1- Assim que o pão de ló estiver assado, vire em uma folha de papel manteiga e espalhar por cima o creme de queijo e sobre este colocar o salmão, o peito de peru, a salsa e a cebolinha.
Leve à geladeira por duas horas.
Na hora de servir corte em rodelas
Receita (III) - Salmão e Peito de Peru
Ingredientes para o pão de ló
6 ovos
2 colheres de (sopa) de açúcar
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de pó royal
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
1 pacote de salmão defumado (100 g) picados
200 g de peito de peru defumado e picado
1 copo de requeijão
1/2 caixa de catupiry
150 g de azeitonas verdes picadas
1 vidro de maionese
1 colher de (sopa) de mostarda
Molho inglês
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
Molho de pimenta tabasco
Salsa e cebolinha verde picado
Sal
Maneira de fazer o pão de ló
1- Bater os ovos inteiros com açúcar até triplicar de tamanho.Retirar da batedeira e misturar a farinha e o fermento sem bater. Levar para assar em tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Forno quente.
Maneira de fazer o recheio
1- Bater no liquidificador o queijo catupiry, o requeijão e o parmesão. Temperar com mostarda e molho de pimenta, molho inglês a salsa e a cebolinha.
Maneira de montar
1- Assim que o pão de ló estiver assado, vire em uma folha de papel manteiga e espalhar por cima o creme de queijo e sobre este colocar o salmão, o peito de peru, a salsa e a cebolinha.
2- Enrolar e deixar bem firme. Cobrir todo com a maionese e o queijo parmesão ralado.
Depois levar a geladeira. Servir com alface crespa e tomatinhos cereja.
Depois levar a geladeira. Servir com alface crespa e tomatinhos cereja.
Obs:
1- Enrolar o rocambole ainda quente no papel manteiga, para que ele já fique no formato enrolado. Deixe por alguns minutos e depois pode abrir a massa e rechear.
Nenhum comentário:
Postar um comentário