Receita (I)
Massa
250 g de farinha de trigo
50 g de farinha de caju ou amêndoas
125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
Creme Patissier
500 ml de leite
4 gemas
1 xícara de chá rasa de açúcar
½ xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Chantilly
250 ml de creme de leite fresco
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
Preparo Massa
1- Forno preaquecido a 180º
Numa vasilha funda misture as farinhas com a manteiga e o açúcar e finalize com o ovo.
2- Caso a massa fique seca acrescente 1 colher de sopa de água ou mais até dar liga.
Embale a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 min.
Embale a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 min.
3- Retire da geladeira e abra a massa entre sacos plásticos. Cubra o fundo e laterais de uma forma redonda de 25 cm de diametro. Disponha um pedaço de papel alumínio no meio com feijão para evitar o crescimento da massa no centro.
4- Leve ao forno, quando começar a dourar, retire o papel alumínio com os feijões, deixe assar até as bordas dourarem.
Retire do forno e espere esfriar para colocar o recheio.
Creme patissier
1- Misture todos os ingredientes numa panela, com exceção da manteiga. Leve ao fogo médio e mexa sem parar com um fouet para não empelotar. Assim que engrossar, desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
Chantilly
1- Bata o creme de leite até o ponto que começar a endurecer, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Montagem
1- Assim que o Creme Patissier esfriar, acrescente 1 colher de sopa do Chantilly e misture. Cubra a massa da torta com o creme. Neste momento acrescente a fruta que desejar ou o chocolate.
Retire do forno e espere esfriar para colocar o recheio.
Creme patissier
1- Misture todos os ingredientes numa panela, com exceção da manteiga. Leve ao fogo médio e mexa sem parar com um fouet para não empelotar. Assim que engrossar, desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
Chantilly
1- Bata o creme de leite até o ponto que começar a endurecer, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Montagem
1- Assim que o Creme Patissier esfriar, acrescente 1 colher de sopa do Chantilly e misture. Cubra a massa da torta com o creme. Neste momento acrescente a fruta que desejar ou o chocolate.
2- Espalhe o Chantilly por cima, disponha algumas frutas por cima e leve à geladeira até a hora de servir. Eu usei a banana, mas como ela oxida, escurecendo rapidamente, só enfeitei com pedaços de banana na hora de servir.
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