terça-feira, 5 de abril de 2016

Tarte de Bacalhau com Alho Francês.



Receita (I)
1 base de massa folhada de compra
400g de bacalhau descongelado, demolhado e bem escorrido
1 alho francês grande ou 2 mais pequenos
½ pimento vermelho em tiras
3 dentes de alho
6 fatias de bacon
5 ovos
1 iogurte natural
Sal e pimenta a gosto
½ chávena de queijo ralado

Preparo

1- Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa com o papel sobre uma tarteira e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Bater numa taça os ovos com o iogurte temperado com uma pitada de sal grosso e pimenta preta moída na hora. Reservar.

2- Colocar uma frigideira antiaderente ao lume. Quando estiver quente juntar o bacon partido em tirinhas e deixar alourar um pouco.
Acrescentar um fio de azeite e juntar os dentes de alho picados, o alho francês em rodelas finas e o pimento em tiras. 

3- Deixar amaciar os legumes. Por fim adicionar o bacalhau em pedaços e envolver. Deixar cozinhar mais 3 ou 4 minutos e acertar o tempero de sal.
Colocar esta mistura sobre a massa, espalhando de forma a cobrir todo o fundo. 

4- Juntar a mistura dos ovos e do iogurte e polvilhar toda a superfície com queijo ralado. Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até estar bem dourado.
Retirar do forno e servir acompanhado de uma salada.

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