Receita (I) - Harissa / North African Hot Sauce / Môlho Temperado do Norte Africano
> 12 pimentões secos
> 4 dentes de alho picados
> 1 / 2 xícara de azeite
> 1 colher de chá de sal
> 1 colher de chá de cominho
> Óleo, para complementação
> 1 ou 2 colheres de chá de suco de limão
> 4 colheres de chá de água
> 2 colheres de chá de azeite
Preparo
1- Vestindo luvas de borracha, abra os pimentões e retire as sementes. Com uma tesoura, corte os pimentões em pequenos pedaços. Coloque em uma tigela de água quente e deixe até amolecer, 25 a 30 minutos.
2- Triture os pimentões no processador de alimentos com cominhos, alho, e sal.
Adicionar o suficiente de 1 / 2 xícara de óleo para fazer uma pasta grossa.
Embale a mistura em um frasco pequeno e seco.
Adicionar o suficiente de 1 / 2 xícara de óleo para fazer uma pasta grossa.
Embale a mistura em um frasco pequeno e seco.
3- Cubra o harissa com uma fina camada de óleo, feche-o com uma tampa, e manter refrigerado.
Irá manter-se por 2 a 3 semanas na geladeira com uma fina camada de óleo.
4- Sirva-se à mesa como acompanhamento de carne ou peixe, para intensificar o sabor de saladas ou como acompanhamento do cuscuz tunisina.
5- Combine 4 colheres de chá da pasta harissa, 4 colheres de chá de água, 2 colheres de chá de azeite, e 1 ou 2 colheres de chá de suco de limão em uma tigela pequena e misture bem.
Irá manter-se por 2 a 3 semanas na geladeira com uma fina camada de óleo.
4- Sirva-se à mesa como acompanhamento de carne ou peixe, para intensificar o sabor de saladas ou como acompanhamento do cuscuz tunisina.
5- Combine 4 colheres de chá da pasta harissa, 4 colheres de chá de água, 2 colheres de chá de azeite, e 1 ou 2 colheres de chá de suco de limão em uma tigela pequena e misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário