quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cuscus com Anise, Pimentão - Tunisia.



Receita (I) - Couscous with Anise, Red Peppers, and Garlic / Cuscus com Anise, Pimentão Vermelho, e Alho


> 1 / 2 xícara de anis e folhas
> Salsa, 1 / 2 xícara
> 1 punhado de folhas de salsão
> 1 punhado de cenouras tops
> 1 / 2 xícara de cebolinha picada e os alhos franceses
> 1 / 2 xícara de azeite
> 1 xícara de cebola picada
> 3 colheres de sopa de extrato de tomate
> 2 colheres de sopa de alho esmagado
> 2 colheres de chá de páprica doce
> Sal a gosto
> 2 colheres de chá de sementes de coentro solo
> 1 colher de chá de sementes de cominho
> 1 1 / 2 a 2 colheres de flocos de pimenta vermelha seca, de preferência de Aleppo, Turca, ou Pimenta do Oriente Próximo
> 2 xícaras de água
> 2 1 / 2 xícaras de cuscuz grão médio
> 1 pimentão verde fresco, com o talo, semeado e triturado
> 1 pimentão vermelho, com o talo, semeado e cortado em 6 fatias
> 6 dentes de alho, descascados e inteiros

Preparo

1- Lave as verduras em água corrente. Escorra e fatie grosseiramente. Lave e pique as cebolas e alhos. Encha o fundo de uma panela de cuscuz com água e leve para ferver. Fixe na parte superior perfurada; adicionar verduras, cebolas e alhos.


2- Vaporize, coberto, por 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar, descoberto. Quando fresco o bastante para segurar, esprema o excesso de umidade e reserve.

3- Aqueça o azeite em uma frigideira de 10 - ou 12-inch [25 a 30 cm] e adicione a cebola. Cozinhe 2 a 3 minutos para amolecer, em seguida, adicionar o tomate. Cozinhe, mexendo, até que a pasta brilhe.

4- Adicione o alho esmagado, colorau, sal, coentro, cominho, e flocos de pimenta vermelha e deixe cozinhar lentamente até que a mistura fique bem misturada.
Adicione 1 xícara de água, cubra e cozinhe por 15 minutos.

5- Retire a frigideira do fogo. Misture o cuscuz seco para o conteúdo da frigideira e mexa até ficar bem misturado. Mexer nas verduras no vapor, alho-poró e cebolinha e misture bem. Dobre no pimentão verde, pimentão vermelho e alho.

6- Encher o fundo da panela de cuscuz com água e leve para ferver.
Fixe na parte superior, perfurados, adicione o conteúdo da frigideira, e vaporize, coberto, por 30 minutos.
Vire o cuscuz em um prato quente de servir. Use um longo garfo para dividir em pedaços; pesque fora os dentes de alho inteiros e fatias de pimentão vermelho sino, reservando-os. 

7- Misture 1 xícara de água para o cuscuz, teste o gosto pelo tempero e cubra com papel alumínio. Defini-lo em um lugar quente por 10 minutos antes de servir. Decore o cuscuz com as fatias de pimentão vermelho em forma de estrela e colocar os dentes de alho inteiros no topo. Sirva com copos de leite coalhado. Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário