Receita (I) - Tagine / Stew / Cordeiro Cozido
> 1 / 4 xícara de feijão branco, embebido em água durante a noite
> 8 oz [225 g] de ombro de cordeiro magro desossado
> Sal, 1 / 2 colher de chá
> 1 / 2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
> 2 1 / 2 colheres de azeite
> 1 / 2 xícara de cebola picada
> 2 colheres de chá de extrato de tomate
> Caiena, 1 / 4 colher de chá
> 3 copos embalados salsinha picada
> 1 / 2 xícara de migalhas de pão mole
> 1 onça [30 g] de queijo parmesão ralado (cerca de 1 / 3 de copo)
> 3 oz [90 g] de queijo Gruyère, em cubos
> 1 / 2 colher de chá de Bharat Tunisino (rosebuds secos friccionados por uma peneira e misturados com canela em pó)
> 6 ovos grandes
> 6 fatias de limão
Preparo
1- Escorra o feijão, cubra com água fresca e cozinhe até que eles estejam meio macios, cerca de 30 minutos. Enquanto isso, corte o borrego em cubos de 1/2-inch [1,25 cm] e misture com sal e pimenta.
2- Aqueça 1 1 / 4 colheres de sopa de óleo em uma frigideira de 10 polegadas [25 cm]. Cozinhe a cebola até translúcida, acrescente a carne, e refogue por 5 minutos.
Cubra a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne se desprenda de sua umidade e reabsorva-a.
Cubra a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne se desprenda de sua umidade e reabsorva-a.
3- Adicione o tomate e cozinhe, mexendo, até que os cubos de cordeiro estejam bem revestidos.
Adicionar Caiena, o feijão, e cerca de 1 copo do líquido de cozimento do feijão.
Adicionar Caiena, o feijão, e cerca de 1 copo do líquido de cozimento do feijão.
4- Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até que a carne e o feijão estejam completamente cozidos e os sucos estejam engrossados. Retire do fogo e deixe esfriar (até este ponto, o prato pode ser feito com 1 dia de antecedência e refrigerado. Retorne à temperatura ambiente antes de prosseguir).
5- Em uma tigela, misture o conteúdo da frigideira, a salsinha, 1 / 3 xícara de migalhas de pão, parmesão ralado, cubos e Gruyère, misturando bem. Tempere bastante com sal, pimenta e o Bharat peneirado. Bata os ovos com uma espumadeira e adicione à mistura.
6- Use o óleo remanescente para revestir o fundo e as laterais de 5 - ou 6-assadeiras, ou uma atrativa frigideira de refratário com 9 polegadas [23 cm].
Coloque a mistura preparada no prato, polvilhar com migalhas de pão reservadas, e se por no forno para assar por 12 minutos.
Coloque a mistura preparada no prato, polvilhar com migalhas de pão reservadas, e se por no forno para assar por 12 minutos.
7- Levantar o calor do forno para a configuração mais alta, retire o tagine do forno, incline o prato para que o óleo colete em um só lugar, e depois escova este óleo sobre a superfície do tagine.
8- Devolva o prato ao forno e asse por 8 minutos.
Sirva quente ou em temperatura ambiente do prato. Suco de cunhas de limão podem ser adicionados.
Sirva quente ou em temperatura ambiente do prato. Suco de cunhas de limão podem ser adicionados.
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