quarta-feira, 13 de abril de 2016

Receita Cordeiro Cosido - Tunisia.



Receita (I) - Tagine / Stew / Cordeiro Cozido

> 1 / 4 xícara de feijão branco, embebido em água durante a noite
> 8 oz [225 g] de ombro de cordeiro magro desossado
> Sal, 1 / 2 colher de chá
> 1 / 2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
> 2 1 / 2 colheres de azeite
> 1 / 2 xícara de cebola picada
> 2 colheres de chá de extrato de tomate
> Caiena, 1 / 4 colher de chá
> 3 copos embalados salsinha picada
> 1 / 2 xícara de migalhas de pão mole
> 1 onça [30 g] de queijo parmesão ralado (cerca de 1 / 3 de copo)
> 3 oz [90 g] de queijo Gruyère, em cubos
> 1 / 2 colher de chá de Bharat Tunisino (rosebuds secos friccionados por uma peneira e misturados com canela em pó)
> 6 ovos grandes
> 6 fatias de limão

Preparo

1- Escorra o feijão, cubra com água fresca e cozinhe até que eles estejam meio macios, cerca de 30 minutos. Enquanto isso, corte o borrego em cubos de 1/2-inch [1,25 cm] e misture com sal e pimenta.


2- Aqueça 1 1 / 4 colheres de sopa de óleo em uma frigideira de 10 polegadas [25 cm]. Cozinhe a cebola até translúcida, acrescente a carne, e refogue por 5 minutos.
Cubra a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne se desprenda de sua umidade e reabsorva-a. 

3- Adicione o tomate e cozinhe, mexendo, até que os cubos de cordeiro estejam bem revestidos.
Adicionar Caiena, o feijão, e cerca de 1 copo do líquido de cozimento do feijão.

4- Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até que a carne e o feijão estejam completamente cozidos e os sucos estejam engrossados. Retire do fogo e deixe esfriar (até este ponto, o prato pode ser feito com 1 dia de antecedência e refrigerado. Retorne à temperatura ambiente antes de prosseguir).

5- Em uma tigela, misture o conteúdo da frigideira, a salsinha, 1 / 3 xícara de migalhas de pão, parmesão ralado, cubos e Gruyère, misturando bem. Tempere bastante com sal, pimenta e o Bharat peneirado. Bata os ovos com uma espumadeira e adicione à mistura.

6- Use o óleo remanescente para revestir o fundo e as laterais de 5 - ou 6-assadeiras, ou uma atrativa frigideira de refratário com 9 polegadas [23 cm].
Coloque a mistura preparada no prato, polvilhar com migalhas de pão reservadas, e se por no forno para assar por 12 minutos. 

7- Levantar o calor do forno para a configuração mais alta, retire o tagine do forno, incline o prato para que o óleo colete em um só lugar, e depois escova este óleo sobre a superfície do tagine.

8- Devolva o prato ao forno e asse por 8 minutos.
Sirva quente ou em temperatura ambiente do prato. Suco de cunhas de limão podem ser adicionados.

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