Receita (I)
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Demais Ingredientes;
4 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de chantili batido
Para a Cobertura;
1 xícara (chá) de açúcar cristal (para o caramelo)
½ xícara (chá) de água
4 colheres de chocolate em pó
Preparo;
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, e o amido de milho e a essência de baunilha. Mexa bem até engrossar e deixe esfriar.
Batas as claras em ponto de neve junto com o açúcar e reserve. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Misture o creme já frio com as claras em neve e o creme de leite batido.
Derreta o açúcar em ponto de caramelo e passe numa forma de pudim.
Em uma panela, misture a água com o chocolate em pó e esquente até dissolver, coloque essa calda por cima do caramelo.
Despeje o creme na forma já com as caldas. Leve para o congelador por 2 horas. Para desenformar, retire 15 minutos antes de servir.
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