quinta-feira, 21 de abril de 2016

Sopa Grossa / Buseca:

Image result for Buseca

Receita (I) - Buseca / Sopa Grossa 

> 3 a 3 1 / 2 libras [1,5 a 1,75 kg] de bucho de bezerro 
> 1 cebola grande, presa com 2 cravos 
> 3 talos de aipo, picado 
> Sal 
> 4 colheres de sopa de manteiga 
> 4 colheres de sopa de carne de porco ou toucinho de bacon, cortada 
> 6 cebolas pequenas, picadinhas 
> 2 cenouras, picadas 
> 1 ramo de sálvia 
> 14-oz [400 g] lata de tomates italianos pelados, escorridos e picados 
> Pimenta 
> 2 / 3 xícara de água quente 
> 3 a 4 xícaras de feijão branco cozido
> 1 / 2 xícara de queijo parmesão ralado 

Preparo 

1- Lave o bucho e corte em quadrados de 3-inch [7,5 cm]. 
Coloque-o em uma panela junto com a cebola presa com cravos, 1 talo de salsão picado, um pouco de sal e água suficiente para cobrir. 

2- Coloque a tampa e levar a ferver. Abaixe o fogo para moderado e deixe cozinhar por 2 horas, ou até que o bucho esteja bastante macio. 
Pegar o bucho da panela. Arrefecer, e cortar em tiras estreitas. 

3- Derreta a manteiga e gordura de porco em outra panela. Frite a cebola picada, o aipo restantes, cenouras e sálvia, mexendo para homogeneizar. Quando os vegetais começarem a dourar, adicione os tomates. 

4- Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos, adicione o bucho, um pouco de sal e pimenta, e 2 / 3 xícara de água quente. 
Trazer para ferver e cozinhe por mais 30 minutos. 

5- Adicione o feijão. Verifique o tempero e cozinhe suavemente por mais 15 minutos para trazer os sabores. 
Polvilhe com parmesão antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário