sexta-feira, 8 de abril de 2016

Sopa de Inverno - Paraguay.




Receita (I) - Winter Squash Soup / Sopa de Inverno

> 2 colheres de sopa de manteiga
> 2 cebolas médias, picadas
> 2 cenouras médias, picadas
> 2 dentes de alho picados
> 1 xícara de purê de tomate
> 2 frescos, pimentões quentes, sem sementes e picados
> 2 1 / 2 libras [1,25 kg] de abóbora, descascada e em cubos
> 5 xícaras de caldo de galinha baixo de sódio (remover a gordura)
> Pimenta a gosto
> Quantidade muito pequena de sal (opcional)
> Fatias de lima

Preparo

1- Em uma panela grande não-aluminio, aquecer a manteiga em fogo médio. Misture a cebola, cenoura e alho. Cozinhe por 3 minutos e em seguida, tampe a panela. 


2- Diminua o calor e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos, até que os vegetais estejam muito sensíveis.
Mexer nos pimentões, purê de tomate, abóbora e caldo de galinha. 

3- Traga a sopa para ferver e cozinhe por 30 minutos.
Esprema as peças de abóbora com um espremedor de batatas ou as costas de uma colher (a sopa não precisa ser completamente lisa), tempere a gosto (opcional), e servir.

4- Sirva com pedaços de lima a ser espremida em cada prato de sopa. Sirva com pão de milho

Nenhum comentário:

Postar um comentário