sábado, 9 de abril de 2016

Sopa de Galinha* Rep. Democrática do Congo



Receita (I) - Muamba Nsusu / Chicken Soup / Sopa de Galinha 

> 1 frango, dividido em pedaços 
> 1 cebola grande picada 
> O óleo de palma 
> 1 lata pequena pasta de tomate 
> 1 / 2 xícara de manteiga de amendoim, natural ou caseiro (contendo apenas amendoim e sal) 
> pimenta caiena a gosto 

Preparo 

Preencha uma panela grande com água suficiente para a sopa. Traga a uma fervura. Adicione o frango e ferver até que a carne esteja feita e um caldo é obtido. 
Enquanto a galinha estiver fervendo, refogue a cebola suavemente em várias colheres de óleo de palma até a cebola ficar macia.

Retire o caldo de galinha e retire a carne dos ossos. Guardar o caldo de carne e mantê-lo a ferver um pouco. 
Combine 1 xícara de caldo de galinha com manteiga de amendoim e pasta de tomate e mexa até ficar homogêneo. 


Retorne ao caldo de carne de frango e acrescente a mistura da manteiga de amendoim. Adicione as cebolas. Mexa e continuar a ferver até que a sopa esteja grossa. Tempere a gosto. Sirva com arroz ou fufu (mingau de inhame)

Nenhum comentário:

Postar um comentário