Receita (I) - Liboké de Viande / Meat in Banana Leaves / Carne em Folhas de Banana
> 1 libra [0,5 kg] de amendoins
> 3 libras [1 a 1,5 kg] de carne (qualquer carne), cortada em pedaços pequenos
> Folhas de banana
> Sal
> Pimenta malagueta ou pimenta vermelha
> Suco de 2 limões
> Pimenta, picada (opcional)
> 1 ou 2 cebolas picadas (opcional)
> Água
Preparo
- Remover as cascas de amendoim e peles. Se os amendoins são crus, asse-os em uma folha de cozimento em um forno quente ou numa frigideira grande em cima do fogão, mexendo sempre.
Coloque os amendoins em uma panela. Adicionar água suficiente para cobri-los parcialmente. Traga a uma fervura lenta, mexendo sempre. Reduzir o calor.
- Moa os amendoins com um espremedor de batatas. Ferver durante 15 minutos. Adicione a carne e continue a ferver durante cerca de 30 minutos, até que a água esteja evaporada.
Aqueça as folhas de banana por 1 minuto em um forno quente, em uma grade, ou em uma panela de água fervente. Isto torna-as mais fáceis de dobrar.
Aqueça as folhas de banana por 1 minuto em um forno quente, em uma grade, ou em uma panela de água fervente. Isto torna-as mais fáceis de dobrar.
- Polvilhe sal e pimenta caiena diretamente para as folhas de bananeira. Coloque a mistura de carne, cebola, pimentão e pimenta para a folhas de bananeira. Umedeça a carne com suco de limão e água.
Dobre as folhas de bananeira para envolver completamente os ingredientes em pacotes de 2 ou 3 camadas espessas. Use corda para amarrá-las e fechá-las.
Dobre as folhas de bananeira para envolver completamente os ingredientes em pacotes de 2 ou 3 camadas espessas. Use corda para amarrá-las e fechá-las.
- Vaporize os pacotes, colocando-os em um armário com água fervendo em uma panela grande coberta, ou cozinhe-os sobre uma grelha ou no forno. (Se estiver usando um forno, coloque uma folha de alumínio abaixo deles para pegar o pingado). Vire-as a cada 10 minutos.
Após cerca de uma hora, cuidadosamente abra os pacotes e verifique a carne. Se isso não for feito, feche os pacotes e continuar cozinhando. Sirva com fufu (mingau de inhame). As folhas de banana não devem ser comidas.
Após cerca de uma hora, cuidadosamente abra os pacotes e verifique a carne. Se isso não for feito, feche os pacotes e continuar cozinhando. Sirva com fufu (mingau de inhame). As folhas de banana não devem ser comidas.
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