quarta-feira, 13 de abril de 2016

Sopa de Galinha com Côco - Thailand.



Receita (I) - Tom Ka Gai / Coconut Chicken Soup / Sopa de Galinha ao Côco

3 / 4 libra [375 g] de carne de frango desossado sem pele
3 colheres de óleo vegetal
2 (14-oz) [400 g] de latas de leite de coco
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
4 colheres de sopa de molho de peixe
1 / 4 xícara de suco de limão fresco
1 / 4 colher de pimenta em pó
1 / 2 colher de chá de açafrão terra
2 colheres de sopa de cebolinha em fatias finas
1 colher de sopa de coentros frescos

Preparo
1- Cortar o frango em tiras finas e refogar no óleo por 2 a 3 minutos, até que o frango fique branco.
Em uma panela, coloque o leite de coco e água a ferver. Reduzir o calor.

2- Adicione o gengibre, molho de peixe, suco de limão, pimenta em pó e açafrão. Ferva lentamente por 10 a 15 minutos, até que o frango esteja feito.
Polvilhe com cebolinha e coentro fresco e sirva quente cozinhando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário