quarta-feira, 13 de abril de 2016

Salada de Galinha - Thailandia.


 


Receita (I) - Yam Gai / Broiled Chicken Salad / Salada de Galinha Assada

> 3 1 / 2 oz [100 g] de macarrão celofane
> 1 1 / 2 colheres de chá de açúcar
> 4 dentes de alho picados
> 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
> 2 colheres de chá de pimenta preta inteira
> Folhas de alface
> 1 / 4 xícara de coentro fresco
> 4 tomates, cortados em fatias
> 1 / 4 xícara de molho de soja
> 3 cebolinhas picadas
> 2 colheres de sopa de molho de peixe
> 1 pepino, cortado
> 1 1 / 4 libras [625 g] de peito de frango desossado, cortado em cubos de 1-inch [2,5 cm]
> 1 colher de sopa de amendoim torrado, picado
> 4 xícaras de caldo de galinha
> 1 limão, em fatias finas
> 1 colher de sopa de molho de soja
> 1 colher de sopa de molho de peixe

Preparo

1- Amolecer o macarrão em água quente por 30 minutos.
Em um processador de alimentos, misture o alho, pimenta e 2 colheres de sopa de coentros. Misture até formar uma pasta.

2- Raspe os lados. Adicione 1 / 4 xícara de molho de soja e 2 colheres de sopa de molho de peixe. Despeje a marinada em uma panela rasa e acrescente o frango. Pré-aqueça o frango.

3- Em uma panela média, coloque o caldo de galinha a ferver. Escorra o macarrão e adicione ao estoque por cerca de 5 minutos. Escorra bem. Retire o frango da marinada e grelhe por 4 a 7 minutos, até dourar.

Molho:

1- Em uma tigela pequena, misture o açúcar, suco de limão, 1 colher de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de molho de peixe. Alinhe um grande prato com folhas de alface. Espalhe o macarrão sobre a alface.

2- Cubra com fatias de pepino, tomate, cebolinha picada, e cubos. Arranje o frango e despeje molho sobre o frango. Polvilhe com o coentro restante e amendoins e enfeite com fatias de limão.

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