quarta-feira, 13 de abril de 2016

Pão roti canai:



Receita (I) - Roti Canai / Puffed Bread Served Hot with Curry or Dahl 


> 3 xícaras de farinha
> 1 colher de chá de açúcar
> 1 ovo
> 3 / 4 xícara d'água quente
> 1 / 2 xícara de ghee (manteiga clarificada), derretida

Preparo

1- Peneire a farinha e o açúcar na tigela. Mexer em ovo e água suficiente para fazer uma massa macia. Misture e, em seguida, coloque a massa em superfície levemente enfarinhada.


2- Amasse cerca de 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Cubra a massa com filme plástico e deixe repousar durante a noite ou pelo menos 2 horas.
Divida a massa em aproximadamente 10 a 12 parcelas iguais e em forma de bolas. Enrole 1 parte em uma forma aproximadamente circular. 

3- Mantenha as outras partes cobertas com plástico para evitar que sequem. O pão será em forma de disco, composto por camadas de papel fino. Estique a massa o mais fino possível sem quebrá-la.

4- Coloque-a em uma superfície levemente enfarinhada, escovando delicadamente com ghee derretida. Enrole em uma direção. Amasse o rolo com rolo. Escovar novamente com ghee e enrolar. 

5- Cada bola de massa deve ser composta por muitas camadas finas dobradas. Prepare todas as outras porções de maneira semelhante. Cubra cada uma com pequena quantidade de ghee e envoltório de plástico quando terminar, para manter a umidade.

6- Aqueça a panela pesada à alta temperatura. Cubra com ghee. Rapidamente enrole ou estire uma bola de massa em cerca de um disco de 6 inch de diâmetro [15 cm de diâmetro] e colocar em recipiente aquecido. Cozinhe o roti em fogo alto em ambos os lados até que soprado e levemente dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário