sexta-feira, 8 de abril de 2016

Sopa de Dumpling / Bori-bori - Paraguay.



Receita (I) - Bori-bori / Paraguayan Dumpling Soup / Sopa de Massa Paraguaia 


> 2 £ [1 kg] de chuck ou carne de pernil
> 1 colher de chá de pimenta preta, grosseiramente solo
> 2 colheres de azeite
> 4 oz [115 g] de bacon, picado
> 1 cebola grande, com casca, cortadas em quartos
> 1 cabeça de alho, com casca, cortada ao meio na horizontal
> 3 talos de aipo com tampos de folhas, lavadas e cortadas ao meio
> 1 cenoura média, lavada e cortada ao meio
> 1 folha de louro
> 7 cravos
> 1 colher de sopa de sal grosseiro
> 3 1 / 2 quarts [4 litros] de água

Bolinhos

> 1 xícara de farinha de milho branca ou amarela
> 1 xícara de queijo parmesão ralado
> 2 colheres de chá de sal grosso
> 1 cebola pequena, descascada e picada, aproximadamente 1 / 2 xícara
> 1 / 4 xícara de manteiga clarificada
> 1 ovo
> 1 gema de ovo
> 3 quarts [3 litros] de água
> 1 / 8 colher de chá de açafrão (opcional)
> 2 colheres de sopa de salsa picada Italiana
> Sal a gosto
> Queijo parmesão ralado

Preparo

1- Limpe a carne com um pano úmido e corte em cubos de 2-inch [5 cm]. Polvilhe com pimenta preta.
Em uma panela grande ou de refogar, aqueça o azeite e o bacon em fogo médio. Frite o bacon até retirar a maioria de sua gordura, cerca de 1 minuto.


2- Adicione os cubos de carne e doure em todos os lados, cerca de 8 a 10 minutos. Adicione a cebola, alho, aipo, cenoura, louro, cravos, 1 colher de sopa de sal, e 3 1 / 2 quarts [4 litros] de água e levar a ferver. Baixar o calor, cobrir e deixe ferver por 1 1 / 2 horas, ou até a carne ficar macia.

3- Retire a panela do fogo, retire a carne e reserve. Esprema o estoque através de uma peneira fina, pressionando para extrair todos os sucos dos legumes; desfazer os legumes. Deixe assentar o estoque por alguns minutos.

4- Retire a gordura completamente, e então derramar ações através de uma peneira forrada com várias camadas de gaze. Descartar a gaze e medir o estoque. Deverão haver 10 copos. Caso contrário, adicione água suficiente para fazer 10 copos. Reserve.

Bolinhos

1- Em uma tigela, misture farinha de milho, parmesão, e 2 colheres de chá de sal e misture bem. Adicione a cebola picada e a manteiga e, com os dedos ou garfo, incorporar todos os ingredientes bem. Faça um buraco no centro e coloque o ovo e a gema do ovo nele. 

2- Misture com o garfo até os ovos serem absorvidos completamente.
Com as mãos, amasse todos os ingredientes na tigela por um minuto ou assim, até obter uma massa lisa e compacta. 

3- Cobrir bem a massa com um pedaço de filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente não perturbadas por cerca de 30 minutos ou mais.
Divida a massa em 30 porções iguais (cada um apenas 1 colher de sopa), e, usando as palmas das mãos, incline cada porção em um bolinho de pequeno porte.

4- Em panela grande, leve 3 quarts [3 litros] de água a ferver. Baixar o calor a uma fervura lentamente, deixar cair os bolinhos na água, e deixe cozinhar por 15 minutos. Removê-los da água com uma escumadeira e reserve. 

5- Em panela grande ou panela de refogar, levar as reservadas 10 xícaras de caldo para ferver, acrescentando açafrão, se desejar.
Baixar o fogo e junte a carne, cozinhe por 15 minutos e corrija o tempero com sal a gosto. 

6- Delicadamente, colocar os bolinhos no caldo e continuar fevendo lentamente mais 15 minutos. Sirva a sopa uma vez, polvilhando com salsa picada e queijo parmesão.

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