domingo, 3 de abril de 2016

Sopa de Cordeiro / Harira - Morocco.



Receita (I) - Harira / Lamb, Lentil, and Chickpea Soup / Sopa de Cordeiro, Lentilhas, e Ervilhas


> 1 libra [0,5 kg] de borrego, cortado em pedaços grandes
> 1 cebola pequena picada
> 1 / 4 de couve, cortada em pedaços grandes
> 1 xícara de grão de bico, de molho durante a noite (ou de uma lata)
> Lentilhas, 1 / 3 xícara
> 2 quarts [2 litros] de água
> 1 / 4 xícara de azeite
> 1 / 3 xícara de salsa fresca picada
> 6-7 vertentes de açafrões (embebidos em algumas colheres de água quente)
> Pimenta, 1 / 2 a 1 colher de chá
> 2 / 3 colher de chá de gengibre em pó
> 1 cubo de caldo de galinha
> 1 / 2 limão
> Arroz, 1 / 4 xícara
> 1 / 4 xícara de macarrão cabelo de anjo quebrado
> 2 £ [1 kg] de tomate esmagado (em lata)
> 3 colheres de sopa de farinha
> 1 / 3 xícara de coentro fresco picado
> Sal
> Fatias de limão
> 1 ovo (opcional)

Preparo

1- Cozinhe as lentilhas em cerca de água salgada. Quando terminar, escorra-as e esprema 1 / 2 limão em cima delas.


2- Combine cordeiro, cebola, repolho, grão de bico, o açafrão, azeite, salsa, pimenta, gengibre, caldo de carne, e 2 quarts [2 litros] de água em uma panela de sopa e cozinhe em fogo baixo por 50 a 60 minutos, ou tempo suficiente para cozinhar a carne e o grão de bico.

3- Adicione o tomate ao caldo e cozinhe por 10 minutos.
Misture a farinha com um pouco de água para formar uma pasta e, em seguida, adicionar este à sopa um pouco de cada vez e mexa constantemente para evitar grumos.

4- Traga a sopa a ferver. Adicione o arroz, macarrão, coentro e sal a gosto. Deixa-se ferver mais 10 ou 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione as lentilhas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 

5- Sirva em tigelas com fatias de limão do lado para quem deseja adicioná-lo à sua sopa. O Harira deve ser cremoso, mas não grosso. Se ele é grosso, adicione água e cozinhe por mais alguns minutos e, se ele é muito fino, engrossar com farinha, água.

6- Algumas pessoas quebram um ovo na sopa durante os últimos 5 minutos de cozimento e misturam a sopa com determinação para que o ovo se forme em partículas finas quando cozido.

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