Receita (I)
4 mandiocas grandes
1/2 de carme moída
1 cebola
1 pimentão
1 cheiro verde
2 dentes de alho
1 pimenta de cheiro ou pimenta do reino
1 caldo de carne (só se tiver)
sal
óleo
Preparo
1- Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com um pouco de sal
Enquanto cozinha a mandioca, faça a carne
Coloque o óleo e os 2 dentes de alho picadinhos, em seguida, corte a cebola bem picadinha e coloque junto até dourar
2- Acrescentar a carne moída e deixe fritar
Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência) e o caldo de carne
Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência) e o caldo de carne
3- Mexa tudo e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar (deixe a carne com um pouco de caldo)
Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água)
Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água)
4- Coloque o caldo da mandioca depois de batido em uma panela grande, acrescente a carne moída, mexa (acrescente mais sal se precisar)
Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado
Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente
Receita (II) *
- 900g de mandioca picada
- 300g de mandioca em pedaços
- 1/2 quilo de carne de sol
- 2 xícaras de cebola ralada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de sopa rasa de açafrão
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de óleo
Preparo
1- Coloque a mandioca para cozinhar em uma panela de pressão. Enquanto isso, acrescente o olho em outra panela e douro o alho e a cebola. Na sequência, adiciona a carne de sol para fritar.
Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado
Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente
Receita (II) *
- 900g de mandioca picada
- 300g de mandioca em pedaços
- 1/2 quilo de carne de sol
- 2 xícaras de cebola ralada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de sopa rasa de açafrão
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de óleo
Preparo
1- Coloque a mandioca para cozinhar em uma panela de pressão. Enquanto isso, acrescente o olho em outra panela e douro o alho e a cebola. Na sequência, adiciona a carne de sol para fritar.
2- Acrescente um pouco de água durante o processo. Depois que a carne ficar no ponto, acrescente a mandioca picada e espere cozinhar. Pegue a mandioca em pedaços que foi cozida e bata no liquidificador, aproveitando a água que ficou na panela de pressão.
3- Depois de bater o tubérculo, acrescente o caldo na panela com a carne e misture.
O prato pode ser servido acompanhado de cebolinha, queijo e torradas
Receita (III)*
700 gramas de mandioca cozida
2 pedaços grandes de lagarto pronto
3 espigas de milho verde
2 pimentas de cheiro sem semente
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
cheiro verde
torradas
Preparo
1- Bata no liquidificador a mandioca cozida e com água e reserve. Numa panela coloque a manteiga e deixe refogar um pouco de alho. Adicione o milho picado e a carne picada em tirinhas.
Receita (III)*
700 gramas de mandioca cozida
2 pedaços grandes de lagarto pronto
3 espigas de milho verde
2 pimentas de cheiro sem semente
2 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
cheiro verde
torradas
Preparo
1- Bata no liquidificador a mandioca cozida e com água e reserve. Numa panela coloque a manteiga e deixe refogar um pouco de alho. Adicione o milho picado e a carne picada em tirinhas.
2- Misture bem e deixe refogar até começar a fazer uma rapa.
Mexa de vez em quando. Quando o milho estiver bom, adicione a mandioca batida que estava reservada e mexa bem.
Mexa de vez em quando. Quando o milho estiver bom, adicione a mandioca batida que estava reservada e mexa bem.
3- Acerte o sal e adicione a pimenta de cheiro picada. Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos no máximo. Sirva com cheiro verde e tomadinhas. Essa quantidade serve 6 pessoas.
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