terça-feira, 19 de abril de 2016
Salada de Abóbora Crua
🔺Receita (I)
100 g de abóbora madura crua (uma fatia pequena) descascada e sem as sementes,
1/2 alho poró crú ( duas colheres cheias) e cortado em fatias bem finas,
1/2 abobrinha verde crua e com a casca,
1/2 pepino japonês com a casca e ralado.
Para Tempero
1/2 limão,
sal (coloquei uma colher de chá), mas pode ser a seu gosto,
4 ou mais colheres de azeite.
Como guarnição para o prato da salada use 2 a 3 folhas de alface rasgadas.
Preparo
1- Lavar, descascar e retirar as sementes da abóbora madura.Colocar tudo de molho em água limpa com umas colheres de vinagre. Fazer o mesmo com as folhas de alface.
2- Depois do molho com o vinagre, enxugue tudo e rale no grosso sem apertar (as tirinhas ficam mais finas).
Guarneça, com as folhas de alface rasgadas, a vasilha que vai receber a salada e reserve.
3- Misture os legumes ralados e tempere. Prove o sal e reajuste se for preciso. Coloque esses ingredientes na saladeira e sirva ou deixe na geladeira até a hora de servir.
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